В Кызыле прошла благотворительная выставка кошек и собак «Забери меня домой»

Она была организована волонтерами Общества защиты животных «Хатико».

Черные и белые, полосатые и рыжие, пушистые и не очень. У каждого животного своя история и свой нелегкий путь – многие были выброшены на улицу, покалечены. Но однажды им посчастливилось повстречать людей с большим сердцем, которые подарили им своё тепло, крышу над головой и мисочку с едой. Теперь основная задача волонтеров - найти всем своим воспитанникам добрые и любящие семьи, ведь каждому питомцу нужен свой дом и тёплые ласковые руки хозяина.

Однако не всё так просто: волонтёры очень ответственно относятся к передаче животных новым владельцам. Сначала каждый желающий забрать кошку или собаку домой проходит небольшое собеседование, а затем подписывает договор ответственного содержания питомца. Кызылчан это обстоятельство не напугало, и в воскресный денёчек более 30 животных отправились вместе с хозяевами в свой дом.

Поддержать волонтёров общества защиты животных «Хатико» в день благотворительной выставки пришли активисты ОНФ. Между «Хатико» и ОНФ сложились добрые партнёрские отношения. Председатель ОЗЖ «Хатико» Эльвира Лифанова вручила благодарность команде Общероссийского народного фронта в Туве за вклад в спасение братьев наших меньших, за доброе сердце, открытую душу, чистоту помыслов. Общественники передали для подопечных «Хатико» корм и миски для еды. Волонтёры региональной команды «Молодежка ОНФ» вызвались оказать помощь в уборке вольеров для питомцев общества защиты животных.

ОЗЖ "Хатико", фото vk.com/hatikokyzyl