В Кызыле продлят маршрут городского транспорта до коррекционной школы

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва власти Кызыла пообещали до конца октября продлить городской маршрут № 9 и обустроить специализированную стоянку транспортных средств для инвалидов.

Ожидается, что общественный транспорт будет доезжать до кольцевой развязки рядом с общеобразовательной школой № 10 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В августе нынешнего года родители учащихся коррекционной школы обратились к общественникам с просьбой решить транспортную проблему. Ранее горожане обращались к активистам ОНФ с просьбой помочь добиться капитального ремонта здания школы. В июле 2021 г. министерство образования Республики Тыва выделило финансирование, и подрядчики приступили к ремонтным работам.

«Мы проводили рейд с целью контроля за ходом ремонтных работ в школе. Родители учащихся и руководство школы рассказали еще об одной проблеме, которую сами они решить не могут. В пяти минутах от здания школы останавливается транспорт городского маршрута № 3. Но это настолько востребованный маршрут, что автобусы всегда переполнены. Учителя и родители с детьми вынуждены ехать до остановки «Центральная почта» и дальше идти пешком до школы почти 30 минут.  Некоторые родители привозят детей на автомобиле, но рядом нет оборудованной парковки и личный транспорт приходится ставить где придется. Мы на месте рассмотрели все возможные варианты, посоветовались с родителями особенных детей, учителями и уже с готовыми предложениями вышли к представителям мэрии и депутатам Кызыла», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Чингиз Алиев.

Эксперты ОНФ направили обращение с просьбой рассмотреть возможность продления городского маршрута по улице Оюна Курседи до единственной коррекционной школы и обустроить специализированную стоянку для инвалидов. Обе инициативы нашли отклик у представителей власти и на очередном заседании «Час контроля» в Хурале представителей города Кызыла с участием мэра, общественников и представителей СМИ принято положительное решение.

«Мы прекрасно понимаем, что такие вопросы не могут находиться в режиме ожидания. Учебный процесс в разгаре, зима у нас суровая. Добираться до школы пешком двадцать минут – это не дело! В течение месяца мы отработаем все технические вопросы, и в конце октября маршрут № 9 будет продлен до коррекционной школы. По обустройству специализированных парковочных мест для инвалидов также есть решение. Все работы будут выполнены в ближайшее время»,  - сказала глава Кызыла Ирина Казанцева.

Через месяц активисты Народного фронта в Туве снова проведут рейд совместно с представителями родительского актива, чтобы убедиться в решении транспортного вопроса для учителей, родителей и детей кызылской общеобразовательной коррекционной школы № 10.

ОНФ