В Яндекс.Картах впервые появились панорамы Кызыла

Достопримечательности и улицы столицы Тувы, Кызыла, впервые появились в панорамах Яндекс.Карт.

Панорамомобиль — автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше — проехал по городу в мае. Во время поездки он сделал почти 18 000 фотографий, из которых получилось около 4500 панорам — они уже доступны в Яндекс.Картах. Новые панорамы охватывают 136 километров улиц города.
На панорамах можно увидеть жилые и общественные здания города, например: Национальный музыкально-драматический театр, Национальный музей, буддийский храм Цеченлинг. Пользователи смогут пройти вдоль Енисея по набережной К. Шойгу, осмотреть памятники в сквере «Центр Азии».

Всего в Яндекс.Картах опубликовано более 4,5 миллиона панорам России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Узбекистана и Турции. Это не только виды городов, но и природные достопримечательности: озеро Байкал, водопады Карелии, горы Кавказа, острова Арктики и даже высочайшая вершина планеты — Эверест. Панорамы доступны на yandex.ru/maps и в приложении Яндекс.Карты. Владельцы сайтов могут разместить любую панораму на своём ресурсе с помощью API Яндекс.Карт.
Яндекс.Карты — универсальный сервис, который помогает ориентироваться в городе и отвечает на повседневные вопросы пользователей. Карты знают город в мельчайших деталях: с их помощью можно найти ремонт часов около дома, выбрать ресторан или записаться в парикмахерскую и построить маршрут сразу до входа. Каждый месяц мобильным приложением и веб-версией сервиса пользуется 85 миллионов человек. Панорамы в Яндекс.Картах позволят заранее узнать, как выглядит нужная местность, и сориентироваться на ней не выходя из дома.