В гимназии №9 города Кызыла не соблюдают антиковидные меры

Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва в рамках мониторинга за соблюдением антиковидных мер установлено нарушение со стороны МБОУ Гимназия #9 г. Кызыла.

30 апреля в 13.15 проводили мероприятие с участием детей из разных начальных классов с охватом более 100 детей в помещении школы под названием театр «Планетарий». 

Установлено, что масочный режим организаторами не соблюдался, отсутствовал прибор для обеззараживания воздуха, при входе в здание школы отсутствовали санитайзеры, в туалетных комнатах отсутствовали держатели для туалетной бумаги, нет туалетной бумаги, умывальные раковины не обеспечены бумажными полотенцами, перед входом в обеденный зал также нет условий для соблюдения личной гигиены детьми: не подведено горячее водоснабжение, нет бумажных полотенец, в дозаторах для жидкого мыла отсутствовало мыло.

В образовательном учреждении грубо нарушены требования санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)”, в действиях/бездействиях должностного и юридического лица надзорным органом усматриваются факты совершения административного правонарушения, предусмотренного по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва 

Фото из открытых источников