В «Единой России» началось предварительное голосование

В партии открылся ситуационный центр, где будет обрабатываться вся информация о ходе голосования. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

«Мы открыли федеральный ситуационный центр, где в течение недели будем собирать и обрабатывать данные о ходе предварительного голосования. Вся актуальная информация из центра будет доступна в режиме онлайн», — сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» была и остается «единственной партией в стране, которая использует такую процедуру для отбора кандидатов на выборы разного уровня».

Как сообщил секретарь Тувинского регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа, в предварительном голосовании в Туве участвует больше 2 тысяч кандидатов. «Средний конкурс — порядка четырех человек на место – выше, чем в прошлом году. 

Важной особенностью проведения процедуры предварительного голосования в Туве, является то, что голосование проводится не электронно, а заочно голосованием выборщиков, 10% избирателей от числа членов партии в округе. В организованных участках для голосования выборщики будут распределены по времени и по дням, чтобы не рисковать здоровьем наших соратников в период пандемии.

Итоги мы подведем 9 июня. Победители будут представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре» - заключил спикер регионального парламента.