В ЧАА-ХОЛЕ И ХАНДАГАЙТЫ ПОЯВЯТСЯ ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ С ИСКУССТВЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ, А В ЧАДАНЕ - ЦЕНТР СПОРТИВНЫХ ЕДИНОБОРСТВ

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта 2016-2020 годы» в 2019 г. выделены субсидии на закупку комплекта искусственного покрытия для двух футбольных полей на общую сумму в более чем 18 млн. рублей.

Площадь поля в с. Чаа-Холь Чаа-Хольского кожууна  - 29194 кв.м. На сегодняшний день выполнена проектно-сметная документация в электронном виде и представлена в госэкспертизу. Заключение по ней планируется получить в конце текущей недели и будет направлено в ГКУ РТ «Госстройзаказ» вместе с выполненной ПСД по акту выполненных работ в рамках действующего госконтракта.

В с. Хандагайты основные работы строительства подрядчиками завершены. На сегодняшний день администрацией Овюрского кожууна выполняются монтажно-установочные работы спортивных сооружений футбольного поля.

 

В 2020 году в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» планируется реконструкция объекта спорта в рамках государственно-частного (муниципально-частного) партнерства «Центр спортивных единоборств» в г. Чадане Дзун-Хемчикского района общей площадью 2276,75 кв. м.

Целями проекта является создание и улучшение условий для подготовки спортсменов по вольной борьбе, боксу, дзюдо и самбо. Подготовка и формирование спортивного резерва для сборных команд Тувы и Российской Федерации по спортивным единоборствам и создание новых рабочих мест общей численностью до 30.

Инвестором выступает индивидуальный предприниматель Буян Монгуш. Это будет спортивный центр с тремя спортивными залами для занятий такими видами спортивных единоборств, как вольная борьба, дзюдо, самбо, бокс, кикбоксинг, сумо и тувинская национальная борьба «Хуреш». Степень готовности проекта составляет 20%. Планируемая мощность объекта 97 человек в смену.

На сегодняшний день полностью завершены работы по демонтажу износившихся элементов здания, проводятся работы по усилению фундамента и несущих стен.