В будни - сенатор, а на Новый год – волшебница

Акция «Ёлка желаний» Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной» проводится с 2018 года по всей России.

Её цель – подарить радость и ощущение новогоднего волшебства тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Получателями подарка становятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, ребята из многодетных и малообеспеченных семей. В преддверии Нового года в Совете Федерации одной из участниц акции добра стала сенатор от Тувы Людмила Нарусова. Людмиле Борисовне судьба поручила выполнить желание 12-летней Онзагай Ондар из села Хайыракан Улуг-Хемского района.

Онзагай уже давно мечтала о хорошем, мощном и стильном графическом планшете. Девочка верила, что новогоднее волшебство не обойдёт её стороной, а подарит ей радость и счастье. Она написала об этом на «Ёлку желаний», и чудо свершилось, как по мановению волшебной палочки. Сенатор оперативно приобрела подарки и доставила их детворе. Помощник сенатора созвонился с мамой Онзагай и они обговорили все детали предстоявшего сюрприза. Аяна Владимировна была рада звонку, с нетерпением ждала гостей и рассказала, как её дочурка стала участницей новогодней акции:

– Семья у нас многодетная и очень дружная, вместе с супругом воспитываем четверых детей. Жили мы и не тужили, но несколько лет назад в двери нашего дома постучалась беда. После болезни у Онзагай сильно пострадали почки и ей теперь нужен особый уход, регулярное лечение и профилактика. Поездки по больницам в разные концы России занимают много времени и отнимают у всех нас много сил. Мне пришлось уйти с любимой работы, я преподавала в школе рисование. Сейчас я домохозяйка, забочусь о ребятишках, оберегаю домашний очаг и веду ежедневную борьбу с дочкиным недугом. Онзагай давно мечтала о желанном для неё гаджете, но у нас в семье работает только муж, много работает, но такие дорогие покупки нам не по карману. Мой супруг человек творческий, он обучает сельских ребят азам живописи в Детской школе искусств. У нас в семье все на «ты» с красками, карандашами, фломастерами и кисточками. Видать, тяга к прекрасному передалась им на генном уровне. Вот и дочка отлично рисует, но ей всегда хотелось заниматься графическим изображением, писать картины в электронном формате. Вы бы видели, как у неё лучиками счастья загорелись глазки, когда заветный подарок от Людмилы Нарусовой оказался в руках. Она даже обняла его. Ещё одним сюрпризом стало то, что не одна Онзагай получила новогодний презент, а все наши дети. Старшему Оргаадаю от сенатора достался великолепный коптер. Теперь он сможет снимать наши живописные окрестности, накладывать на видео музыку и выкладывать готовые клипы в социальные сети. Десятилетний Опан всегда хотел геймерские беспроводные наушники, и он их получил. Теперь игры и музыка будут приносить ему куда больше удовольствия. Нашей трёхмесячной дочурке Олче вручили пирамидку, малышка обожает всевозможные игрушки. Она пока не умеет говорить, но получив подарок благодарно и радостно улыбнулась. Помимо всего этого сенатор передала большой и неимоверно вкусный торт. Я накрыла на стол, потчевала гостей мясными блюдами из баранины и традиционным тувинским чаем с молоком и солью. Мы рады, что такие проекты не дают, особенно нуждающимся в чуде ребятишкам, разочароваться в жизни и не позволяют утратить веру в добро. Когда дочка писала своё послание, то сильно переживала, что её электронное письмо затеряется среди многих и его просто не заметят. Ничто не сравнится с улыбками на лицах детей. Я знаю, что дарители приобретают гостинцы для детворы на свои собственные средства. Здорово, что у нас так много неравнодушных, добрых и щедрых людей. Наша семья передаёт Людмиле Борисовне искренние слова благодарности. Сенатор от Тувы поделилась с нами теплом, заботой и своей добротой показала, что в мире много хорошего и даже самые заветные мечты сбываются в канун нового года. Спасибо ей огромное от всей семьи Ондар, – с благодарностью сказала Аяна Владимировна.

Кирилл САМОХВАЛОВ

Фото пресс-службы Совета Федерации России   

"Тувинская правда" № 1 от 12 января 2022 года.