В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ НУЖНЫ ДАЖЕ МИКРОВОЛНОВКИ

Благотворительный фонд "Добрые дела" подарил обсерватору для медицинских работников, созданном на базе Республиканского онкологического диспансера, бытовую технику и рацию для поддержания оперативной связи внутри лечебного учреждения. Там живут те, кто трудится в провизорном отделении.

Как отметили в Фонде, только на первый взгляд кажется, что такие предметы, как утюг, чайник и другие немедицинские принадлежности не имеют отношения к борьбе с новым коронавирусом. Однако врачи и медработники, работающие и проживающие в изоляции не один день, нуждаются в горячем чае и еде. Без бытовых электроприборов нести дежурство было бы в разы сложнее.

Фонд «Добрые дела» является благотворительной некоммерческой организацией, созданной с целью содействия развитию благотворительности и добровольчества в Республике Тыва. Деятельность фонда направлена на оказание благотворительной помощи тяжело больным детям, нуждающимся в длительном лечении и реабилитации, а также оказание содействия медицинским, социальным и образовательным организациям и их работникам, занимающимся лечением, реабилитацией, воспитанием и содержанием больных детей, в том числе в условиях карантина, эпидемий, пандемий и чрезвычайных ситуаций.
 

По информации министерства здравоохранения Тувы