В больницах и поликлиниках Тувы закрыт плановый приём пациентов

Об этом накануне сообщили в минздраве республики. Сделано это, чтобы препятствовать распространению коронавирусной инфекции.

С 27 марта по 30 апреля введен запрет на плановую госпитализацию пациентов в стационарные отделения больниц и амбулаторный прием. Временно отменены также плановая диспансеризация, профилактические осмотры населения, включая обязательные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп. Не проводится плановая вакцинация детей и взрослых.

Под временный запрет подпадают также плановое восстановительное и санаторно-курортное лечение, оздоровление. Исключением станут лица, направляемые на реабилитацию непосредственно из стационаров.

Помощь на дому оказывается больным, прибывшим из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции территорий с симптомами респираторных заболеваний. На особом внимании - лица старше 60 лет. Для организации выездов на дом увеличено количество выездных бригад.

Медицинские организации проводят также мониторинг лиц, находящихся в домашней изоляции по предписанию Управления Роспотребнадзора.

Рецепты на лекарства для льготных категорий выписываются на 180 дней. Получить лекарства по рецепту могут родственники по доверенности пациента.

Плановый прием запрещен в стоматологии. Принимать будут только граждан с острой болью.