В аэропорту Кызыла и на посту "Шивилиг" у въезжающих будут проверять температуру

Такое поручение на аппаратном совещании с руководителями районов республики 23 марта дал Шолбан Кара-оол. В целом ситуация в Туве остается прежней, случаев коронавируса в республике не зафиксировано.

Особое внимание Глава Тувы уделил приграничным районам, посту «Шивилиг» и аэропорту г. Кызыла.

Руководители Управления Роспотребнадзора и МВД по Республике Тыва подтвердили готовность при поддержке общественности организовать контроль.

Председателю администрации Пий-Хемского района Кудеру Монгушу поручено взаимодействовать и оказать поддержку сотрудникам ГИБДД, работающим на посту.

«Необходимо установить посты для контроля температуры тела прибывающих граждан. При этом нужно, чтобы в больницу попадали по определённому алгоритму. Не допустить ситуацию, когда здоровые люди и пациенты с хроническими заболеваниями могут заразиться. Кудер Кенденович, вам – врачу, это известно, как никому», - обратился Кара-оол к председателю администрации Пий-Хема.

Как сообщил Кудер Монгуш, в магазинах Пий-Хемского района отмечается незначительное повышение цен на сахар, муку, влажные салфетки и туалетную бумагу.

По сообщению председателя администрации Овюрского района Аржаана Ооржака, в кожууне сейчас находятся 33 студента, прибывших из других регионов России. Граница с Монголией закрыта. Перемещаются только бензовозы. В школах района объявлен карантин. В двух аптеках Овюра медицинских масок пока нет. Их шьют коллективы общественных организаций.

В Эрзинский район из Кемеровской области и Абакана прибыло пятеро студентов. Все они по собственному желанию сдали анализы в Республиканской Инфекционной больнице. Сейчас студенты находятся дома. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Эрзине не зарегистрировано. Пункт таможенного пропуска «Цаган-Тологой» закрыт. Граждан России через границу пропускать будут, но с соблюдением всех условий алгоритма, включая карантин на 14 дней. Минимизировано посещение учреждений и организаций жителями. Также председатель администрации Эрзинского района сообщил, что завышения цен на продукты и лекарства в кожууне нет.

Глава республики потребовал от руководителей мобилизации сил и средств на местах. Министерству экономики дано задание провести встречи с предпринимательским сообществом о недопущении повышения цен на продукты. Руководителям высшего звена рекомендовано не отлучаться от работы в отпуск и на больничный. «Вы должны представлять последствия распространения вируса для малого народа», - отметил Кара-оол.