В адрес избранного Главы Тувы Владислава Ховалыга поступают поздравления со всех регионов России

С избранием на должность главы Республики Тыва одним из первых поздравил Владислава Товарищтайовича наш прославленный земляк, Герой России, министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу.

В поздравительной телеграмме Сергей Кужугетович пожелал избранному руководителю региона больших успехов и достижений в ответственной деятельности на благо региона и его жителей.

Также свои слова поздравления в адрес Владислава Ховалыга направил министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев:
«Уважаемый Владислав Товарищтайович! Поздравляю вас с победой на выборах. Желаю вам реализации всех профессиональных планов и проектов, больших успехов в деятельности, обеспечивающей развитие региона и улучшение жизни его граждан».

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин отметил, что на посту исполняющего обязанности Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг проявил себя как современный, эффективный и энергичный руководитель:
«Уверен, что ваши знания и опыт будут и впредь способствовать улучшению качества жизни людей в регионе, в том числе развитию ключевых отраслей экономики и жилищного и инфраструктурного строительства. Желаю вам успехов, благополучия и реализации всех намеченных планов!».

Мэр Москвы Сергей Собянин в поздравительной телеграмме подчеркнул, что на прошедших выборах избранный глава Тувы заручился поддержкой жителей региона, и пожелал успехов в реализации масштабных планов развития Республики Тыва.

С избранием на должность Главы Республики Тыва поздравили также председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, которые пожелали Владиславу Ховалыгу плодотворной работы, успехов в деятельности на благо региона и выразили уверенность, что деловое сотрудничество между правительством республики и компаниями будет успешно развиваться.

С пожеланиями успехов надежду на конструктивное сотрудничество в интересах сильной и процветающей России выразил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов:
«Это важная победа свидетельствует в первую очередь о вашем сильном характере и решимости, готовности нести ответственность за благополучие республики и ее жителей в эпоху многосложных глобальных трансформаций. Вместе с тем и оказанная населением поддержка дорогого стоит и отражает большое доверие, надежду людей на вашу компетентную, энергичную и эффективную работу на ответственном посту. Искренне желаю вам вдохновения и сил для достижения всех намеченных целей, реализации перспективных экономических и общественно-значимых проектов, способных обеспечить устойчивое всестороннее развитие Республики Тыва и общественное благополучие».

«Результаты выборов показали, что вы пользуетесь доверием и уважением жителей республики, они поддержали предложенную вами программу дальнейшего развития региона, - говорится в поздравительной телеграмме губернатора Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. - Вы подтвердили способность действовать решительно и эффективно в интересах жителей Республики Тыва. Руководство республикой это большая ответственность, и я уверен, что вы сделаете все для успешного социально-экономического развития Республики Тыва. Уверен, что ваша ответственность, компетентность, лидерские качества позволят сделать республику процветающей, повысить качество жизни ее жителей. Желаю вам успехов в осуществлении всех поставленных задач во благо развития Республики Тыва и России в целом!»

Также в числе поздравивших избранного главу нашего региона с победой на выборах - председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, генеральный директор АО «СУЭК» Степан Солженицын, председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф. Поздравительные телеграммы продолжают поступать.

Напомним, в девяти субъектах России 17–19 сентября избирались главы регионов. Ещё в двух регионах главы республик были избраны местным парламентом. Накануне глава ЦИК Элла Памфилова в информцентре Центризбиркома назвала лидеров на выборах губернаторов.

Так, губернатором Ульяновской области, по её словам, по результатам голосования избирается Алексей Русских (от КПРФ), губернатором Тульской области — Алексей Дюмин, самовыдвиженец; главой Республики Тыва — Владислав Ховалыг («Единая Россия»), главой Мордовии — Артём Здунов («Единая Россия»), главой Чеченской Республики — Рамзан Кадыров («Единая Россия»), губернатором Хабаровского края — Михаил Дегтярев (от ЛДПР), Белгородской области — Вячеслав Гладков («Единая Россия»), Пензенской области — Олег Мельниченко («Единая Россия»), губернатором Тверской области — Игорь Руденя («Единая Россия»).

19 сентября были избраны новые руководители двух республик. В Карачаево-Черкесии большинством голосов был избран Рашид Темрезов, в Северной Осетии — Алании — Сергей Меняйло. Избрание главы Дагестана будет проходить 14 октября этого года.