Ушла из жизни Раиса Яндара

С глубоким прискорбием сообщаем, что 26 ноября 2021 года после тяжелой болезни ушла из жизни Яндара Раиса (Анай) Тюлюшевна, Заслуженный работник РТ, ветеран труда, известный журналист, Почетный гражданин Улуг-Хемского района.

Она родилась 3 января 1939 года в селе Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района. Окончила школу в г.Шагонаре, затем филологический факультет Кызылского педагогического института. Раиса Тюлюшевна всю свою жизнь связала с журналистикой. Ее творческая работа на этом поприще началась с газеты «Тыванын аныяктары» в качестве корреспондента, а уже позже она устроилась в ГТРК «Тыва» и работала там до самого ухода на пенсию. Имя Яндара Раисы Тюлюшевны стало уважаемым и авторитетным, как тележурналиста ее знала вся республика. Программы, которые она вела, пользовались невероятной популярностью, и зрители всегда ждали новых выпусков. За годы работы в телерадиокомпании Раиса Тюлюшевна объездила всю Туву, снимала интересные репортажи и рассказывала о жизни земляков в самых разных уголках республики. В этой маленькой хрупкой женщине жила неиссякаемая любовь к людям. И для многих молодых журналистов она стала наставником, родным человеком, передавая им свой колоссальный опыт. Ей на всех хватало теплоты и участия, в том числе и на детей, и внучек. Одна из дочерей и внучка продолжили династию, тоже работают в ГТРК «Тыва».
Раису Тюлюшевну уважали за высокий профессионализм и преданность своему делу. За многие годы работы на тувинском телевидении Яндара Р.Т. была награждена многочисленными наградами.
Прощание с Яндара Раисой Тюлюшевной состоится 28 ноября с 9.00 до 11.45 по адресу: г.Кызыл, ул.Рабочая 191, Прощальный зал.