"ЗЕМСКИЕ УЧИТЕЛЯ" ПОДПИСАЛИ СЕГОДНЯ СОГЛАШЕНИЕ

«Сельские ученики не должны по знаниям уступать городским ровесникам. Поэтому в Чал-Кежигской школе хочу открыть кружок по робототехнике, ведь у детей необходимо развивать инженерские способности, приобщать их к цифровым технологиям» - делится своими планами учитель физики и информатики Айдын Хомушку.

9 лет он проработал педагогом в школе города Ак-Довурак. А в этом году решил принять участие в федеральной программе «Земский учитель» и не прогадал.

Сегодня Айдын Алдын-оолович и еще 22 учителя подписали с Министерством образования Тувы трехстороннее соглашение, по которому они обязались отработать 5 лет в сельских школах. Взамен каждый педагог, переехавший на новое место работы, получит по 1 млн. рублей.

Как отметила министр образования Тувы Татьяна Санчаа, задача «Земского учителя» – привлечь педагогов на работу в сельские школы и школы небольших городов, население которых не превышает 50 тысяч.
«Земский учитель» - очень важный и нужный федеральный проект. Туве была выделена квота в 23 миллиона рублей для того, чтобы мы обеспечили педагогами сельские школы или городские поселения, в которых не больше 50 тысяч жителей.
Главная задача программы – поделиться опытом и предоставить качественное образование для наших сельских детей особенно по таким сложным предметам, как математика, физика и информатика. От участников проекта у нас очень большие ожидания, поэтому сегодня сказали им напутственные слова. Также неоднократно будем встречаться с ними и в дальнейшем».