У школьников Тере-Хольского района вынужденные каникулы, а остальные приступили к учебе

«09 ноября 2020 года школы республики возвратились в естественный режим работы с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологических норм, кроме Тере-Хольского района. Согласно предписанию Управления Роспотребнадзора в Тере-Хольском районе все образовательные организации направлены на карантин до 15 ноября 2020 года», – об этом пояснил и.о. министра образования и науки Республики Тыва Юрий Ооржак.

Также, по желанию родители могут написать заявление о переходе ребёнка на дистанционное обучение.

По последним данным в регионе 307 работников общеобразовательных организаций с подтвержденным диагнозом COVID-19 – это около 2,6% от общего числа работников.

Напомним, что из студентов Кызылского педагогического колледжа сформирована волонтерская бригада, в случае необходимости будущие специалисты выходят в школу на замену заболевших преподавателей и учителей, находящихся в группе риска. В соответствии с учебным расписанием школы в онлайн режиме действующие педагоги будут помогать контролировать учебный процесс, выстраивать план и темы занятий.

«Новый формат взаимодействия станет важным шагом в развитии региональной системы образования, для молодых учителей станет стартом в профессию, который позволит повысить уровень подготовки студентов», – добавил Юрий Октяевич, и.о министра образования и науки РТ.