У НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ СЕЛА ДУРГЕН УСТАНОВЛЕНЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

Новости регионов Вы здесьГлавная После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности.

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты регионального отделения ОНФ вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла подвели на круглом столе промежуточные итоги ежегодной всероссийской акции «Дорога в школу» и наметили план действий, в соответствии с которым городская администрация в течение года проведет ремонтные работы по обустройству улично-дорожной сети вблизи ряда школ.

Так, уже второй год общественники и автоинспекторы считают территорию рядом с гимназией № 9 в Кызыле самой аварийно опасной. Здесь предстоит огромный объем работы, требующий значительных финансовых затрат. Именно из-за этого власти не смогли привести ее в порядок в нынешнем году. Но найти выход все же удалось: было решено провести ремонт улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Данное предложение поддержали и городская мэрия, и ОГИБДД по Кызылу. С просьбой включить дорогу к гимназии в план работ на 2021 г. по профильному нацпроекту общественники обратятся к миндортрансу республики.

К следующему учебному году также повысят безопасность вблизи школы № 4 в Кызыле. Здесь необходимо обновить покрытие тротуаров и сделать с них съезды, поскольку в этом образовательном учреждении учатся дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Когда речь идет о безопасности детей, полумеры недопустимы, решения не должны откладываться в долгий ящик. Безусловно, есть вопросы, на решение которых уходит больше времени и затрат, но это не должно стать отговоркой. Следует правильно расставлять приоритеты при выборе объектов для благоустройства или ремонта», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тыве Сергей Белоусов.

Напомним, в начале нынешнего учебного года активисты Народного фронта обследовали улично-дорожную сеть вблизи тех школ, где в 2019 г. были совершены наезды на детей. Мониторинг показал, что основными проблемами являются необустроенные тротуары, недостаточное уличное освещение и отсутствие дорожных знаков. Все замечания, выявленные в ходе рейдов, общественники передали муниципальным властям для скорейшего их устранения.

Чодураа ХОВАЛЫГ

Фото автора