Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» подписало соглашение с Общественной палатой Республики Тыва

Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» в лице Кан-оола Даваа закрепил двухстороннее соглашение своей подписью с председателем Общественной палаты Республики Тыва Анатолием Дамба-Хуураком.

В целях обеспечения участия политических партий в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Республики Тыва, а также соблюдения законности и прозрачности ЕДГ 2021 году, Тувинское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подписало соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Республики Тыва.

В соответствии с законодательством РФ подписанный документ дает возможность сторонам участвовать в общественном контроле по проведению голосования, а также по взаимодействию наблюдателей в избирательных участках и работы по осуществлению контроля за выборами.

«Для того чтобы в Туве, выборы прошли конкурентно и прозрачно, Тувинское региональное отделение Партии «Единая Россия» подписало соглашение с Общественной палатой Республики Тыва. И согласно нашему официальному документу мы обязаны в соответствии с Конституцией РФ соблюдать все нормы законодательства в период выборной кампании», - отметил секретарь тувинского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Данное соглашение вступает в силу с момента подписания обоих сторон и прекратит свое законное действие по истечению 30 дневного срока со дня определения результатов выборов. Стоит учесть, что при организации наблюдения за выборами Стороны также руководствуются Конституцией РФ, законодательством РФ, нормативными актами Центральной избирательной комиссии РФ, а также Положением о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, и Кодексом этики наблюдателя.

19 сентября 2021 года, в единый день голосования, жителям Тувы предстоит избрать депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва и высшее должностное лицо региона.

ТРО партии "Единая Россия"