ТУВИНСКИЕ ВРАЧИ ПОВЫШАЮТ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ В БОРЬБЕ С COVID-19

23 врача из Тувы в эти дни проходят обучение в Санкт-Петербурге по изучению цикла «Актуальные вопросы интенсивной терапии пациентов с новой коронавирусной инфекцией».

Обучение проходит на базе одного из крупнейших и передовых клиник по борьбе против новой коронавирусной инфекции на базе Военно-медицинской академии имени С.М Кирова.


Врачи поделились, что сразу по прилету в Санкт-Петербург они сдали анализы ПЦР на COVID19 и прошли экспресс-тесты на антитела к.
Процесс обучения 6 врачей анестезиологов-реаниматологов в составе делегации из Тувы проходит отдельно от врачей инфекционистов, терапевтов, также отдельную программу обучения имеют врачи-рентгенологи.
«План данного цикла очень компактен: лекции, практика, симуляционные часы, тестирование и заход в «грязную зону». Преподаватели, профессора, кандидаты и доктора медицинских наук щедро делятся с нами своими знаниями и опытом. В данный момент в городе сняли третий уровень ограничений, но, как мы видим, врачи Санкт-Петербурга на этом не расслабляются. Потихоньку восстанавливают силы и запасы, на случай повторной вспышки», - отметили врачи.