Тувинские волонтеры акции #МыВместе навестили подшефных ветеранов и помогли им по хозяйству

Представители Народного фронта в Республике Тыва и участники команды «Молодежка ОНФ» продолжают навещать подшефных ветеранов Великой Отечественной войны в рамках акции #МыВместе.

Кроме того, общественники оказали помощь медикам и помогли организовать пункты переписи населения в поликлиниках Кызыла.

Одним из первых активисты Народного фронта навестили Бориса Борисовича Подгорного. Во время войны он находился в блокадном Ленинграде, тушил на крышах фугасы. А уже в мирное время приехал в Туву работать на большегрузной технике, да так и остался. Волонтеры привезли семье ветерана продукты, лекарства, индивидуальные средства защиты. Молодые парни и девушки практически за час справились с уборкой снега, размели все дорожки, сложили дрова.

«Мы всегда радуемся приходу ребят. Они нам очень помогают. Но главное, что мы получаем огромный заряд бодрости от общения с молодежью. Спасибо, что вы есть, ребята!» – поделился впечатлениями ветеран.

Также волонтеры акции #МыВместе навестили ветерана Великой Отечественной войны Георгия Абросимова. «Мы стараемся регулярно навещать Георгия Васильевича. Ему в этом году исполнилось 95 лет. Стараемся помогать, оказывать посильную помощь. Делаем в доме влажную уборку, моем окна, приносим продукты и с удовольствием слушаем рассказы о войне и послевоенной жизни Георгия Васильевича», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Республике Тыва, председатель «Добрых сердец Тувы» Артыш Монгуш.

С прошлого года незаменимыми помощниками в поликлиниках и больницах Республики Тыва стали волонтеры-медики. В середине ноября 2021 г. более 15 участников акции #МыВместе в нескольких поликлиниках Кызыла оказали практическую помощь в проведении медосмотров. Кроме того, в ходе всероссийской переписи населения ребята помогли переписчикам.

«Мы прекрасно понимаем, как важно участие каждого в переписи населения. И мы рады, что смогли помочь собрать наиболее полную и актуальную информацию о жителях нашей республики», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Республике Тыва, региональный куратор волонтеров-медиков Айдын Кара-Сал.

ОНФ