Тува вошла в список субсидируемых межрегиональных рейсов на 2022 год

Более 3 млн человек перевезут по программе субсидирования региональных перелетов в 2022 году. Перечень маршрутов утвердила Росавиация, куда и вошла Республика Тыва, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на «РГ».

В списке 372 субсидируемых маршрута. Это на 40% больше по сравнению с количеством маршрутов, утвержденных на 1 января 2021 года. Рейсы будут выполнять 14 авиакомпаний.
«Программа субсидирования региональных воздушных перевозок реализуется в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 № 1242. В 2022 году на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 9,3 млрд рублей, что на 21% больше выделенных лимитов 2021 года», — сообщили в Росавиации.
Что касается Тувы, то предварительно в список вошел субсидируемый рейс по маршруту Красноярск-Кызыл-Красноярск на период с 1 января по 31 декабря 2022 года. Рейс будет выполнять АО «КрасАвиа».
Помимо программы субсидирования рейсов между регионами в России также действуют программы субсидирования воздушных перевозок на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь, также субсидируются рейсы Единой дальневосточной авиакомпании и семейные перелеты по туристическим маршрутам.
Фото из открытых источников