Тува вошла в двадцатку лучших регионов по информационному сопровождению национальных проектов

Итоги были подведены за октябрь, где Тува заняла 18 место в рейтинге 85 субъектов Российской Федерации.

Как пояснили ТМГ в Управлении проектной деятельности региона, высокий результат был достигнут благодаря сплоченной работе проектных команд органов исполнительной власти и администраций муниципальных районов.
В октябре в систему «Сбор и распределение контента» (СРК) было загружено 203 инфоповода о реализации национальных проектов в республике, в сентябре их было 130.
В настоящее время Управлением проектной деятельности составляется рейтинг органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Тыва. На следующей неделе в правительстве республики состоится ежемесячное чествование победителей рейтинга.
Напомним, федеральная система «Сбор и распределение контента» (СРК) создана АНО «Национальные приоритеты» в июне 2020 года по поручению Правительства Российской Федерации. Данная система обеспечивает обмен новостным контентом между участниками реализации национальных проектов субъектов РФ и средствами массовой информации. И по итогам каждого месяца составляется рейтинг субъектов Российской Федерации по количеству размещенных инфоповодов.