ТУВА УСКОРЯЕТ ТЕСТЫ

В Туве усилили количество проводимых тестов на выявление коронавируса. На начало июня в Туве были протестированы более 50 тысяч человек.

Тем временем власти Тувы взяли под контроль результаты тестов. Задача – ускорить оперативность доставки результатов анализов, но только для медиков, которые работают в «грязной» зоне. Глава Тувы Шолбан Кара-оол вчера, 8 июня, на аппаратном совещании раскритиковал работу тестирования среди населения, указав, что для результатов ПЦР-анализов необходимо максимум два – четыре часа. Шолбан Кара-оол потребовал от главного санитарного врача и министра здравоохранения предпринять меры для того, чтобы увеличить скорость получения результатов тестирования.

С 8 по 22 июня на всей территории республики введен карантин. В этот период будет усилен контроль за соблюдением гражданами режима полной самоизоляции. Также вводятся ограничения на передвижение автотранспорта между районами и городами. Сотрудники полиции, Росгвардии будут напоминать людям о введенных мерах.

На этом же аппаратном совещании заместитель министра здравоохранения Тувы Алла Намдак сообщила, что в Туве с 1 июня по разрешению Роспотребнадзора проводится пробный вариант иммуноферментного анализа у медиков, которые работают на передовой, чтобы подтвердить или опровергнуть первоначальный диагноз.

Иммуноферментный анализ — это метод лабораторной диагностики, основанный на реакции «антиген-антитело», который позволяет выявить вещества белковой природы.

Что касается эпидситуации, то по данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ за последние сутки выявлено 97 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За все время выявлено 1 835 случаев заболевания COVID-19.

Коэффициент распространения от одного инфицированного до его госпитализации составил 1,6 при норме 1,0.

Выписаны в связи с выздоровлением 617 пациентов, в том числе за последние сутки – 78 человек. Амбулаторное лечение под контролем проходят 516 человек. Коечный фонд составляет 1 346 единиц, свободно 455 коек, в том числе в районах – 144, что составляет 31,6 процента.

Умерло за весь период по результатам патологоанатомической экспертизы от COVID – 2 человека. С диагнозом пневмония получают лечение 600 человек, в том числе 177 – старше 50 лет, 121 – старше 65 лет.

Наш корр.