Тува присоединилась к Всероссийской акции «Киноуроки в школах России»

По инициативе партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Новая школа», в образовательных учреждениях Тувы стартовал проект «Киноуроки в школах России».

Показы короткометражных российских фильмов состоялись во всех образовательных учреждениях Тувы. В том числе и в лицее №16 города Кызыла, где учащимся с 1 по 8 классы продемонстрировали просветительский фильм «Стеша». Киноурок был посвящен вопросам экологии и охране окружающего мира. Учащиеся познакомились с жизненной историей главной героини по имени Стеша» которая приехала из деревни в большой город, и заставляет своих знакомых взглянуть на мир с другой стороны, оберегая этим окружающий мир.

После просмотра фильма ученики 8 класса вместе с классным руководителем Сурун-Эресом Биче-оолом приступили к обсуждению.

- Было очень познавательно посмотреть воспитательный фильм, направленный на бережное отношение к природе. Впечатления у меня остались положительные. Фильм «Стеша» дает возможность оценить ситуацию с другой стороны. Ведь главной героине по имени Стеша столько же лет, что и мне, - высказала свое мнение ученица Валерия Акрамова.

Координатор партийного проекта «Новая школа» Аяна Монгуш отметила важную роль показа тематических «Киноуроков» для учащихся:

- Каждый короткометражный фильм в рамках образовательного проекта «Киноурок» создан с учетом разной возрастной категории зрителей. И позволяет учесть особенности созидательного становления личности среди подрастающего поколения.

Образовательный проект «Киноуроки в школах России» реализуется с 2014 года. Целью проекта является создание киноуроков – детских короткометражных художественных фильмов воспитательного назначения и методических пособий к ним для проведения педагогами внеклассных занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию с целью распространения традиционных гражданских, культурных и семейных ценностей в школах России.

ТРО партии "Единая Россия"