Тува получит порядка одного миллиарда рублей на ремонт и оснащение школ

80 российских регионов в ближайшие два года получат финансирование из федерального бюджета на сумму более 91,6 млрд рублей на капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием. Туве на реновацию образовательных учреждений будет направлено 986,4 млн рублей.

«Наши дети должны учиться в хороших современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования», – отметил председатель Правительства Михаил Мишустин.

Он также подчеркнул, что важно уже на стадии подготовки к ремонту активно привлекать родительские комитеты к процессу модернизации школ, учитывать пожелания самих учеников.

По поручению президента страны Владимира Путина всего до конца 2026 года в рамках государственной программы «Развитие образования» отремонтируют 7,3 тысяч зданий школ.

В Туве, к примеру, благодаря федеральной программе реновации школ уже запланировано присоединение к центральным теплосетям г. Кызыла школы №10.

- Наш коллектив и учащиеся школы очень рады, что у нас уже проведена огромная работа по капитальному ремонту. Благодаря программе по капитальным ремонтам у нас заменили систему отопления, поставили современные окна, а также отремонтировали спортивный зал. Стало очень светло и уютно! В предстоящем году планируем подсоединиться к центральным теплосетям г. Кызыла благодаря этой же федеральной программе. Нам очень важно создавать комфортные условия для обучения и здоровья, - комментирует директор коррекционной школы № 10 Кызыла Андрей Саражаков.

Отметим, ранее Минпросвещения России по поручению главы государства проработало обновлённую программу по увеличению темпа капитального ремонта школ. Изначально планировалось отремонтировать порядка 700 зданий в 2022 году, но по инициативе президента их количество будет увеличено, прежде всего, будет проведён ремонт аварийных зданий.

 

Сайзана Донгак