ТУВА ПЕРЕХОДИТ КО ВТОРОМУ ЭТАПУ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

С 30 июля республика переходит ко второму этапу снятия ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщила сегодня руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва Людмила Салчак. Соответствующее распоряжение главного государственного санитарного врача Тувы внесено для рассмотрения в региональное Правительство.

В связи с этим планируется ввести определенные послабления режима ограничений. Так, возобновляется уличная торговля, работа предприятий торговли с площадью  до 800 кв. м, музеев, выставочных залов, салонов красоты, стоматологический  медкабинетов, проведение спортивных мероприятий на стадионах с заполнением не более 10%. Самое главное условие – неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

«Работники должны  работать в масках и перчатках, при входе в здание должны быть санитайзеры, руководители предприятий и организаций обязаны иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств, СИЗы для персонала, каждые 2 часа должна проводиться влажная уборка с проветриванием помещений, то есть должны быть созданы все условия для безопасности как клиентов, так и персонала. Также важным является обеззараживание воздуха в помещении. В торговых точках должны быть стикеры социального дистанцирования, дежурный должен регулировать поток покупателей.

 Все рекомендации прописаны Роспотребнадзором России и доведены до субъектов малого предпринимательства. Весь комплекс этих мероприятий должен неукоснительно соблюдаться до особого распоряжения» - напомнила Людмила Салчак.

Министерство экономики Тувы готовить перечень торговых объектов, которые  должны возобновить свою деятельность  после того, как будет подписан соответствующей нормативно-правовой акт.

Режим самоизоляции  сохраняется по-прежнему для  граждан старше  65 лет, лиц с хроническим заболеваниями сердечно-сосудистой,  дыхательной и эндокринной систем, а также  беременных женщин.