ТУВА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОЛУЧИТ 160 МЛН.РУБЛЕЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ

ТАСС, 17 июля. Тува получит из резервного фонда правительства РФ 160,5 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в распоряжении кабинета министров, размещенном в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Выделить Минздраву России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 160 500 тыс. рублей для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Республики Тыва в целях софинансирования расходных обязательств указанного субъекта Российской Федерации, принимаемых при реализации мероприятий по оказанию медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19", - говорится в документе.

При этом 58,5 млн выделяется на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских организаций, 102 млн рублей - на медицинское оборудование.

"Это дополнительное финансирование на борьбу с COVID-19. В ответ на наши просьбы", - отметили ТАСС в правительстве Тувы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил от республики Правительство России за помощь.

«160,5 млн. рублей направляются на покупку средств индивидуальной защиты и современного медицинского медоборудования. Все для того, чтобы мы помогали людям, чтобы была эффективной профилактика, диагностика и лечение, - написал Шолбан Кара-оол в своем блоге. - Кроме 160,5 млн. рублей, наша Тува получила из федерального бюджета 1 млрд .207,4 млн. рублей. Из них 966 млн. рублей на стимулирующие выплаты медикам, на обеспечение коечного фонда 131,2 млн.рублей, на медоборудование 54 млн. рублей, на средства защиты 85,9 млн. рублей.

Благодаря позиции Президента В.В. Путина и оперативным действиям Правительства России мы держим удар пандемии, противостоим этому испытанию».

В республике с населением около 330 тыс. человек зарегистрировано более 5,6 тыс. случаев коронавируса. Вылечено более 5,3 тыс. из числа заразившихся. Установлено 45 смертельных исходов, основной причиной которых стал коронавирус.

По информации ТАСС