ТУВА АКТИВНЕЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ

На 20.00 28 июня в республике проголосовало 62,45% избирателей. В количественном измерении – 121807 человек. Всего в Туве зарегистрировано 195917 избирателей. В лидерах по голосованию Тоджинский – 89,5% и Тере-Хольский – 80% районы. Это связано с тем, что в этих труднодоступных районах голосование по поправкам началось значительно раньше, объяснил председатель избирательной комиссии Тувы Олег Фортуна.

«Тува находится на первом месте по участию в голосовании как в Сибирском Федеральном округе, так и по России в целом. Мы уже готовы к финальному дню голосования по поправкам в Конституцию РФ. С момента старта голосования в Туве свою политическую волю высказало 62, 45 процентов от общего числа избирателей. Во многих отдалённых районах республики люди уже практически сделали свой выбор, но там и по городам региона всё ещё ведется процесс голосования. Мы уже готовы к финальному дню голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Поступило много просьб от пожилых, маломобильных граждан и многодетных матерей, которым трудно покинуть свои квартиры и проголосовать на участке. Мы, несомненно, ко всем придём, и их воля будет учтена. Недавно в Интернете наткнулся на слух, что 1 июля голосование будет до 18:00, но это не так. Избирательные участки будут открыты с 8:00 и до 20:00, как и положено по действующему законодательству» - сообщил Фортуна.

 

Юлия САТ

Фото Арслана АРАКЧАА