ЦУР Тувы оперативно реагирует на обращения об отсутствии теплоснабжения

В ЦУР Тувы поступают обращения от жителей об отсутствии отопления в многоквартирных жилых домах.

Так, житель Ак-Довурака в соцсетях сообщил о том, что в доме №8 по улице Комсомольская холодно. ЦУР зафиксировал обращение и направил его исполнителям.  Многоквартирный жилой дом обслуживает управляющая компания «Алдар». В ходе проверки выяснилось, что батареи засорены. Рабочие УК провели промывку системы отопления. Сейчас в квартире тепло.

Жители Шагонара тоже жаловались на холодные квартиры. Сейчас в доме по улице Саяно-Шушенская, 3 теплоснабжение восстановлено. А в доме №8 по этой же улице причиной отсутствия должного тепла стала недостаточная циркуляция системы отопления. Такая проблема появилась после проведенного капитального ремонта. В настоящее время ведутся работы по устранению данного недочета.

Жалобы на отсутствие отопления в квартирах зарегистрированы и в столице республики. После обращения в соцсетях теплоснабжение восстановлено в жилом доме по улице Правобережная, 24. В двух других домах – по Бай-Хаакской, 2 и Кечил-оола, 7е – работы по устранению причины отсутствия отопления ведутся.

Ольга ОНДАР