Центр «Мой бизнес» Республики Тыва вошел в ТОП-10 страны

В рамках Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, состоявшейся в Калининградской области, министр экономического развития Максим Решетников объявил результаты общенационального рейтинга центров «Мой бизнес», отметив лучшие региональные команды.

В направлениях «Эффективность», «Лучшая антикризисная поддержка», «Лучший Центр поддержки предпринимательства», «Лучший Центр кластерного развития» по оценке Минэкономразвития России центр «Мой бизнес Республики Тыва» занял 4, 7, 4 и 6 места в группе «В» среди 27 регионов России. 

Гарантийный фонд Республики Тыва стал лучшим из 27 регионов России по результатам деятельности за 2020 год среди всех организаций в группе «В». По данным Минэкономики республики, в сводном рейтинге “Мой бизнес” Республика Тыва занимает 5-ю позицию в своей группе. 

В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с количеством субъектов МСП на 1000 человек населения. При расчёте рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них. 

 «Рейтинг центров "Мой бизнес" станет одним из инструментов по достижению главных целей, обозначенных Президентом России. В частности, выходу на траекторию 3%-го устойчивого экономического роста и увеличению численности субъектов МСП. Механизм рейтинга будет совершенствоваться, поэтому так важно, чтобы методика была максимально прозрачна и понятна всем участникам», – отметил Максим Решетников на пленарной сессии Всероссийской конференции развития инфраструктуры предпринимательства в Калининграде.

 Делегацию Республики Тыва представляли руководители центра «Мой бизнес» Азияна Пирлей и ГАУ «Бизнес-инкубатор Республики Тыва» Аян Серен-Доржу. «Приятно, что наша инфраструктура поддержки предпринимательства сумела занять лидирующие позиции в нескольких номинациях общенационального рейтинга. Будем продолжать работать еще активнее и усерднее для достижения лучших результатов ", - заявили в Минэкономики Тувы.