ТРУЖЕНИКУ ТЫЛА И ВЕТЕРАНУ МВД БАЛДАНУ ШАГЖАНУ - 90!

Поздравления с 90-летним юбилеем принимал накануне труженик тыла Великой Отечественной войны и ветеран следственных органов внутренних дел майор милиции в отставке Балдан Могеевич Шагжан.

От имени руководства регионального ведомства, сотрудников и ветеранов органов внутренних дел юбиляра поздравили заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по Республике Тыва полковник внутренней службы Лада Оюн, начальник организационно- зонального отделения СУ МВД по Республике Тыва майор юстиции Марина Черевко и председатель первичной ветеранской организации Владимир Нордуп.

Следует отметить, что за плечами ветерана колоссальный жизненный опыт. За 29 лет службы в органах внутренних дел майор милиции в отставке Балдан Могеевич проработал в конвойном отделении, ведомственной милиции по охране объектов горной экспедиции, участковой службе. 20 лет неустанного труда Балдан Могеевич посвятил работе по линии следствия, прошел путь от рядового следователя до начальника следственного отделения ОВД Улуг-Хемского района, откуда и ушел на заслуженный отдых.

В годы войны Балдан Могеевич трудился в селе Ак-Эрик, отделывая шкуры баранов для изготовления теплых вещей для советских солдат, в селе Самагалтай помогал в изготовлении лыж для тувинских добровольцев, отправлявшихся на фронт.

Несмотря на свой почтенный возраст, Балдан Могеевич еще полон сил и жизненной энергии, в чем убедились гости, увидев его отличные навыки владения компьютером, где собраны все его творческие труды. Во время душевной беседы он поделился с гостями разными интересными воспоминаниями из своей жизни и службы.

В знак признательности Балдан Могеевич подарил сотрудникам экземпляры документально-публицистического издания «Чарылбазым чалыы уем» («Неразлучная молодость моя») собственного авторства, в строки которого он вложил всю свою душу и где делится с читателями о незабываемых впечатлениях и пути своего становления в годы юности.

Ветеран искренне поблагодарил гостей за внимание, за то, что они не забывают о своих ветеранах и заботятся о них, и пожелал правоохранителям успешной службы и семейного благополучия.