ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Село Сукпак Кызылского района получило спортивную площадку с уличными тренажёрами, сообщает @tmgnews17

Площадка для сдачи норм ГТО – это настоящий тренажерный зал под отрытым небом. Любители спорта уже активно осваивают тренажеры. На стадионе всегда многолюдно, каждый день и взрослые, и дети приходят сюда заниматься спортом.

Председатель администрации сумона Сукпак Сергей Решетов поблагодарил всех, кто активно помогал в постройке площадки. Это и индивидуальные предприниматели, которые выделяли работников и технику, администрация сельского центра и партия «Единая Россия». Он обратил внимание на то, что число любителей спорта в районе растет с каждым годом.

Оборудование рассчитано на общую физическую подготовку, занятия силовой гимнастикой и для подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Тут установлены «умные» турники - их можно подстроить под рост, скамьи для пресса, шведские стенки и другие снаряды, также на площадке имеется мягкое прорезиненное покрытие.

Организаторов поблагодарил активист молодежи кызылского района, один из участников сдачи нормативов ГТО Айдын Шулуу: «Спасибо организаторам из «Единой России» и всем по линии 
минспорта Тувы за то, что прививают спортивные навыки. Такие площадки играют немаловажную роль в спортивной жизни граждан республики и являются немаловажным подспорьем для подрастающего поколения».

Сегодня сдать нормы ГТО пришло около 40 человек, нормативы могут сдавать все желающие в возрасте от 6 до 70 лет, оставившие заявку на сайте gto.ru

По информации ИА "ТуваМедиаГрупп"