ТОП-5 новостей недели

Дайджест основных событий, подготовленных ИА "ТуваМедиаГрупп".

✍🏻Главная новость этой недели - введение обязательной вакцинации в Туве. Главным государственным санитарным врачом подписано соответствующее постановление. Под действие указа попали все работники государственной сферы, часть индивидуальных предпринимателей и люди старше 60 лет.

✍🏻Также на этой неделе бизнес Тувы получил возможность реализовать меры антиковидной поддержки. За ними, пострадавшим сферам бизнеса, нужно обращаться в Минэкономики Тувы.

✍🏻На этой неделе врио главы Тувы побывал в Кызылском районе. «Адские» дороги и «танцующие» полы в новых домах сирот неприятно удивили врио главы Тувы во время инспектирования объектов Кызылского района. “Находится под боком у столицы и в таком запущенном состоянии! Люди здесь думают, что про них забыли и они правы”, - поделился впечатлениями @vladislavkhovalyg . За «горьким осадком» последовал ряд распоряжений руководителям соответствующих ведомств. Для улучшения жизни местных жителей поставлены сжатые сроки, за которыми Ховалыг будет следить лично.

✍🏻Медведи выходят к людям. На прошлой неделе медведи оккупировали Чаа-Холь, на этой принялись буйствовать в Тодже, отчего пострадал местный житель. Власти республики призывают граждан быть предельно бдительными и осторожными в лесном массиве.

✍🏻P.S: А еще, в эти выходные не будет отменена работа автобусов. Транспорт будет ходить по привычным маршрутам как в городе, так и в пригороде. Счастливых вам выходных у себя дома