Теплоснабжение в Хову-Аксы восстановлено

18 марта в домах и квартирах Хову-Аксы, отапливаемых котельной села, стало холодно.

Причиной снижения температурного режима послужило изношенное оборудование, в частности, двух колосников из трех котлоагрегатов, которые служат уже больше 7 лет, сообщил @tmgnews17заместитель по жизнеобеспечению Чеди-Хольского района Николай Данзы. «Хову-Аксы уникален в плане отопления тем, что 64 многоквартирных дома и 72 коттеджа здесь обеспечиваются центральным теплоснабжением, но это может и создавать проблемы», — сказал он.

В прошлую пятницу по поручению главы республики Шолбана Кара-оола туда выехал министр топлива и энергетики Роман Кажин-оол. Во время визита министра была также обнаружена течь на магистральном трубопроводе, где вышел из строя сильфонный компенсатор. Чтобы провести там ремонт, был временно произведен сброс воды.

«Неисправность была устранена в 11 часов ночи. Были проведены земляные работы и работа по замене компенсатора,» — рассказал министр Кажин-оол.

На месте совместно с районной бригадой по замене колосниковых решеток работали ремонтники из Шагаан-Арыга и Ак-Довурака. Благодаря круглосуточным восстановительным работам к утру субботы температура на отапливаемых объектах начала стабилизироваться. По словам министра, по поступлению в котельную необходимых запчастей в течение 10 дней будет произведен капитальный ремонт двух котлов Хову-Аксынской ТЭЦ.

ИА “ТуваМедиаГрупп”