ТАТЬЯНА САНЧАА: "ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ЛИНЕЙКИ ПЛАНИРУЕМ ПРОВЕСТИ ДЛЯ ПЕРВЫХ И ОДИННАДЦАТЫХ КЛАССОВ"

До 1 сентября остались считанные дни. Школьники и их родители волнуются, в каком формате пройдет новый учебный год: за партами или на удаленке?

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов  объявил, что все школы откроются в положенный срок, а решение проводить   торжественные линейки или нет отдал на усмотрение регионам.

Как сообщила министр образования Тувы Татьяна Санчаа, в республике Днь знаний планируется провести только для первоклассников и выпускных классов.

«Пока   республика только на втором этапе снятия ограничения, а правилами прописано, что школы могут выйти на очное обучение на третьем этапе. Надеемся, что к 1 сентября ситуация улучшится и школы смогут вернуться в обычный режим работы. Наряду с очным обучением параллельно будет организовано  и дистанционное.

1 сентября – самый важный праздник для тех, кто первые перешагнет порог  школы и для тех, у кого это последний год в школе. Поэтому постараемся для наших первоклассников и 11 классов все-таки  организовать торжественную линейку, но с соблюдением  всех необходимых правил и  требований. Может быть  по одному классу или по нескольку, но не более 50-60 человек вместе.  Присутствие родителей тоже рассмотрим, но они должны быть в масках.

Вообще, ограничений для школы в этом году очень много. Во-первых, не будет перемещений из класса в класс, за исключением некоторых уроков. Во- вторых, перемены будут организованы без скопления детей. Сейчас мы обсуждаем с директорам школ, колледжей и техникумов все тонкости организации учебного процесс в условиях коронавируса» - сообщила Татьяна Санчаа.