Судебные приставы Тувы объявляют о начале I этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник»

Лучшие работы будут отправлены на всероссийский этап конкурса.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва приглашает детей и подростков для участия в региональном этапе конкурсе «Юный правозащитник 2021».

Основная цель конкурса — содействие гражданскому и правовому воспитанию молодежи, профессиональная ориентация детей и подростков, их подготовка к жизни в гражданском обществе и повышение уровня правовой культуры, формирование представлений о правовом государстве и его институтах.

Творческие работы могут быть представлены в трёх возрастных номинациях. Участники должны представить письменные размышления по заданной тематике или видеоролики, созданные в жанре интервью, репортажа или видеоклипа.

В конкурсе могут принять участие дети сотрудников органов государственной и муниципальной власти.

В возрастной категории от 11 до 13 лет детям предлагают представить материалы на следующие темы: «Спорт в жизни судебных приставов», «История детского движения в России», «Росгвардия всегда стоит на страже спокойствия государства», «Мои родители охраняют мирный труд и жизнь наших граждан». Подросткам от 14 до 15 лет нужно будет поразмышлять на темы: «Очерк о герое родного края», «Права ребёнка в семье», «Кадеты Росгвардии - будущее страны» и «Золотые звёзды России (о Героях Отечества).

Участникам от 16 до 18 лет нужно изложить своё видение по тематике: «Система принудительного исполнения зарубежных государств», «Современные информационные технологии в деятельности судебных приставов-исполнителей», «История Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. От внутренней стражи Российской империи к войскам национальной гвардии Российской Федерации» и «Генерал от инфантерии граф Евграф Федотович Комаровский - первый командующий внутренней стражей Российской империи».

Работы на конкурс принимаются до 19 февраля. Победители получат дипломы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва. Лучшие работы будут отправлены на федеральный этап конкурса.

Работы необходимо направлять в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва по адресу: 667007, г. Кызыл, ул. Складская, д. 1 «а» в отделение госслужбы и кадров.

Электронные версии работ принимаются на электронную почту mas@r17.fssprus.ru.