Студентка, спортсменка и просто красавица

В аэропорту Кызыла 22 марта встретили победительницу Всероссийских соревнований по боксу среди студентов, второкурсницу ТувГУ Алантос Куулар.

Алантос стала сильнейшей на Всероссийских соревнованиях среди студентов по боксу памяти первого президента Российского студенческого спортивного союза, заслуженного тренера СССР Алексея Киселёва. С цветами и молочным чаем спортсменку встречали преподаватели и руководство родного ВУЗа. Проректор по внеучебной работе и социальным вопросам Остап Чооду одним из первых поздравил студентку, поблагодарил за победу и пожелал новых спортивных успехов.

На вопрос корреспондентов о прошедших соревнованиях в г. Грозном Алантос отвечала:

«В моем весе до 48 кг были девушки из Татарстана и Красноярска. Благодаря любви к боксу и тщательной подготовке я видела их действия наперед, что и помогло мне выиграть все бои. Победа на этих соревнованиях открывает мне путь на чемпионат России среди женщин, к которому я буду основательно готовиться. Моя мечта – попасть в сборную страны».

В аэропорту победителей и призеров помимо близких родственников и друзей встречали однокурсники – студенты факультета физической культуры и спорта. Они приветствовали делегацию ТувГУ воздушными шарами и флагами ВУЗа.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда»

Фото пресс-службы ТувГУ