СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ ТУВЫ В СРЕДНЕСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ РАЗРАБОТАН В ДВУХ ВАРИАНТАХ

В Туве началось обсуждение проекта прогноза социально-экономического развития республики на 2021 год и плановый период до 2023 года.

В правительстве Тувы приступили к обсуждению базового для формирования бюджета документа - прогноза социально-экономического развития республики на 2021 год и плановый период до 2023 года. Первыми его увидели эксперты Общественного совета при Министерстве экономики РТ, среди которых ученые, общественники, депутаты, ветераны управления и специалисты финансово-экономического профиля.

По информации сайта Правительтства РТ, прогноз основан на первоочередной задаче достижения национальных целевых ориентиров, определенных Указом Президента РФ. Это, в частности, уровень бедности, ожидаемая продолжительность жизни, устойчивый рост численности населения и другие задачи. При рассмотрении проекта прогноза особое внимание уделялось вопросам развития строительной базы республики, сельского хозяйства, промышленного производства, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест, снижения безработицы, повышения доходов населения. Сценарий развития республики в среднесрочной перспективе разработан в двух вариантах в соответствии с порядком формирования прогноза и бюджета.

После внесения замечаний и предложений экспертами документ не позднее 1 ноября должен быть представлен Министерством экономики РТ на рассмотрение правительства Тувы. На его основе начнется верстка регионального бюджета на следующий год и предстоящую «трехлетку».