СТРОИТЕЛИ ПООБЕЩАЛИ, ЧТО СДАДУТ МЕДЦЕНТР В СРОК

С 19 июля 2020 года в южной части города Кызыла возводится многопрофильный медцентр на 200 койко-мест.

Строительством занимается АО «Военно-строительная компания», а сдача объекта запланирована на 30 сентября этого года. Казалось бы, что это не реально. Для постройки такого серьёзного объекта иногда требуется год, а то и два, но строительный спецназ своё дело знает, гарантирует соблюдение сроков и высокое качество. На объекте ведутся круглосуточные работы, соблюдается военная дисциплина труда и всё идёт строго по графику.

Войдя на строительную площадку сразу ощущается, что работы идут по прекрасно отлаженным и великолепно освоенным технологиям. Мини-экскурсию с соблюдением всех норм и правил техники безопасности для журналистов республиканских СМИ провел старший прораб Иван Куликов. Иван Иванович на месте показал и рассказал, как будет выглядеть комплекс высокотехнологичной медицины, когда будет достроен. Он будет включать в себя 160 коек в двухместных палатах и 18 - в одноместных. Будут организованы также 20 реанимационных коек, оборудованных аппаратами ИВЛ.

В медцентре предполагается наличие аппаратов УЗИ, компьютерной томографии, рентген-аппарата, кислородной станции и другого оборудования. Центр будет состоять из диагностического, лечебного и эндоскопического отделений, малой операционной для проведения вмешательств, не требующих подачи наркоза.

Представитель АО «Военно-строительная компания» Евгений Горбачев подробно рассказал, что сделано и как ведется строительство:

- На сегодняшний день готовность объекта составляет 75 процентов. Всего наш штат составляет почти 800 человек и 21 единицу техники. В дневную смену трудятся около 500 строителей, а в ночную примерно 300 специалистов. Местных кадров было задействовано около 150 человек. Общая площадь участка составляет 11 тысяч квадратных метров, а комплекса - восемь тысяч квадратных метров. При правильной и бережной эксплуатации многопрофильный медцентр будет успешно функционировать 50 лет. Когда он будет готов «под ключ» мы передадим его в ведение Министерства здравоохранения Тувы.

После ознакомительной экскурсии работники строительной организации и власти Тувы по телемосту подробно отчитались перед Президентом России о ходе строительства.     

Владимир Путин открыл два новых медцентра в Псковской области. После доклада первого вице-премьера Тувы Александра Брокерта, Владимир Владимирович поинтересовался здоровьем главы Тувы Шолбана Кара-оола.
- Шолбан Валерьевич практически выздоравливает. Через неделю мы его ждем на родине. Он постоянно с нами на связи. Участвует во всех важных решениях, - доложил Брокерт. «Хорошо, передавайте самые наилучшие пожелания Шолбану Валерьевичу», - ответил президент РФ.

Кирилл САМОХВАЛОВ

Фото Ады ТЮЛЮШ