Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ознакомился с ходом строительства школы на 825 мест на левобережных дачных обществах

В современном образовательном учреждении будут учиться ребята, проживающие в одном из густонаселенных кварталов Кызыла.

Мишустину доложили, что готовность объекта на сегодня составляет 80%. Строительство школы началось в августе 2019 года. Подрядчиком по возведению образовательного объекта выступает ООО «Бэнконс». Премьер-министр осмотрел учебные помещения, в том числе спортивный зал и столовую.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил на своей странице в социальных сетях, что левобережные дачные общества – не простой микрорайон нашей столицы\. поэтому власти республики обращают особое внимание на его развитие.
«Сегодня именно здесь побывал премьер -министр РФ Михаил Владимирович Мишустин. Потому что здесь, как в фокусе, концентрированно отобразились самые острые вопросы развития нашей республики. ЛДО уже давно превратились из дач жителей Кызыла в место постоянного проживания переселенцев из сельской местности. Сейчас по численности населения это как десятая часть столицы. Пока район оставался дачным, по закону здесь ничего нельзя было делать – ни строить, ни размещать какие-то социальные объекты и даже нормальную, как в городе, работу общественного транспорта не имели права обеспечивать. Поэтому поселок жил сама по себе. А там, где вакуум власти, порядки начинают устанавливать криминальные и асоциальные элементы. Поэтому мы вмешались. Сам настоял, чтобы территорию дач включили в границы города. Это позволило наладить охрану общественного порядка, построить детский сад. В этом году завершится строительство школы. Дорогу центральную заасфальтировали, оборудовали освещением, регулярное автобусное сообщение организовали. Конечно, поселок и по планировке, и по облику, и по массе других параметров далек от градостроительных норм. Но я исхожу из того, что люди-то уже живут, корни пустили, не одно поколение детей выросло. Значит, надо дальше развивать микрорайон, ориентируясь на нужды живущих здесь земляков, а не инструкции. Тем более, Михаил Владимирович Мишустин поддержал нашу просьбу о выделении средств на завершение строительства школы, плюс детских садов. Спасибо от всех нас!»