Спасибо врачам

В рамках акции «Спасибо врачам» региональное отделение партии «Единая Россия» передало медицинским работникам республики еще один автомобиль.

На этот раз к автопарку медиков присоединилась полностью оснащенная, в том числе и аппаратом искусственной вентиляции легких, спецмашина реанимации.

– Медицинские работники Инфекционной больницы, можно сказать, приняли на себя первый удар во время распространения коронавирусной инфекции, первыми стали принимать больных. Мы понимаем, что на вас до сих пор приходится огромная нагрузка. Надеемся, что данный автомобиль поможет вам в вашей нелегкой работе. Желаем вам, нашим героям, терпения и сил. Благодарим вас за этот благородный труд, – отметила заместитель председателя Верховного Хурала Тувы, руководитель парламентской фракции партии «Единая Россия» Ирина Бадыргы, передавая ключи от реанимобиля.

Как сказала главный врач Инфекционной больницы Анна Сарыглар, медикам действительно очень часто приходится выезжать – на вызовы, транспортировку пациентов, анализов. Заступившие на дежурство врачи работают практически в круглосуточном режиме. Новая спецмашина стала существенной поддержкой медикам.

Напомним, что это не первый автомобиль, подаренный региональным отделением «Единой России» медицинским учреждениям Тувы. Ранее члены партии передали полноприводный микроавтобус ГАЗ «Со- боль» Республиканской больнице № 1. Кызылской городской поликлинике был предоставлен легковой автомобиль Лада «Веста»

– также для обслуживания медицинского персонала.

Что касается эпидситуации по корона- вирусу, то за весь период выявлен 2 651 случай инфицирования, в том числе среди мужчин – 1 015 случаев, женщин – 1 636. Среди детей до 17 лет – 408 случаев. Среди взрослых – 2 243 случая, в том числе от 18 до 49 лет – 1 684, от 50 до 64 лет – 433,

старше 65 лет – 126 случаев.

По состоянию на 15 июня выписано в связи с выздоровлением 1 115 (40,7 про- цента) пациентов. Умерли за весь период с основным диагнозом COVID два человека. Коэффициент распространения от одного инфицированного до его госпитализации составил 1,0 при норме 1,0.

За весь период проведено 75 487 лабораторных исследований.