Создание новой партийной коалиции на базе «Справедливой России»

Руководящие органы всех трех партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» провели заседания, на которых обсудили процесс объединения и приняли политические заявления.

По итогам заседания президиума центрального совета партии лидер справороссов Сергей Миронов сообщил журналистам, что партии вступили в процесс объединения. Название объединенной партии будет звучать как «Справедливая Россия - За правду». Коалиция создается на базе «Справедливой России». По словам Миронова, председателем новой политической организации станет он сам, а Семигин и Прилепин будут сопредседателями.

«Конечно, мы объединяемся, в том числе, рассчитывая на укрупнение на левом фланге всех левых патриотических сил в преддверии выборов в Госдуму. Идеи левые имеют огромное влияние и огромную популярность в нашей стране, и мы сегодня призываем к объединению всех левых сил», - сказал лидер «Справедливой России».

На выборах в Госдуму в федеральный список укрупненной «СР» войдет три кандидатуры - Миронова, Прилепина, Семигина. Перед новой левой коалицией стоят задачи по формированию второй по численности и влиянию лево-консервативной фракции в Госдуме восьмого созыва.

Новая партия успеет принять участие в выборах в Госдуму. Единственное требование к партии - к моменту участия в выборах у нее должны быть зарегистрированы региональные отделения более чем в 50% субъектов РФ. Ориентировочно съезд «Справедливой России» пройдет 22 февраля в Москве, сказал «Ведомостям» первый зампред фракции в Госдуме Михаил Емельянов. Ожидается, что именно там будут приняты необходимые изменения в партийный устав и состоится избрание руководящих органов. 26 января президиум центрального совета «СР» обсудит проект совместного манифеста.