ШОЛБАН КАРА-ООЛ ВЫЗДОРОВЕЛ И ПРИСТУПИЛ К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ

Накануне Главу республики выписали из инфекционной больницы и он приступил к работе в обычном режиме.

Главный врач инфекционной больницы Анна Сарыглар отметила, что во многом быстро преодолеть болезнь и снова вернуться в строй, Шолбану Кара-оолу помогли уверенность, оптимизм и жизнелюбие.

«За 25 лет моей профессиональной деятельности я заметила, что все пациенты делятся на две группы. Первая – это жизнелюбы и бодрячки, которые с оптимизмом смотрят в будущее, полностью доверяют врачам, а вторая – это нытики, накручивающие самих себя и окружающих. Так вот, Шолбан Валерьевич, относится именно к первой группе. Несмотря на то, что при госпитализации у него были такие симптомы интоксикации, как высокая температура, вялость и слабость, он не подавал виду, что ему трудно, держался бодро и оптимистично. Его состояние нами было оценено как средней степени тяжести. Шолбан Валерьевич лежал в самой обычной палате, получал такое же лечение, как и другие наши пациенты. Пролечился 7 дней и после получения двух отрицательных анализов, мы его вчера выписали. Его семья также была обследована, но, к счастью, все оказались здоровы» - рассказала Анна Сарыглар.

Так как коронавирус относится к тяжелым инфекциям, в организме переболевшего сохраняется синдром астенизации, то есть состояние общей слабости. Поэтому Шолбану Кара-оолу было рекомендовано в течении недели восстановить силы в домашних условиях, пропить курс поливитаминов и витаминов. Однако в связи со сложной обстановкой в регионе, он сразу же приступил к работе.

Сегодня на странице в социальных сетях Глава республики поблагодарил врачей, которые борются с коронавирусной инфекцией, и земляков за поддержку, которую он ощущал за все время прохождения лечения. Пройдя курс лечения, он понял, что врачи чувствуют себя уверенно, уже накопили опыт, есть четкое представление, как бороться с инфекцией:
«Нам удается реагировать на каждое изменение ситуации. Все управляемо и под контролем. И, несмотря на рост выявляемости, мы справимся вместе с земляками с этим испытанием. Спасибо всем за поддержку, чувствую себя нормально, организм справился и мне искренне хочется, чтобы как можно больше заболевших не чувствовали осложнений.

Сейчас не менее важный приоритет для меня и всех нас это оживление экономики, по всем стратегическим направлениям мы обязаны выполнить годовую программу. Это касается строительных объектов, реализации индивидуального плана развития Тувы, поддержка наших сельхозпроизводителей. Особенно внимательного, точечного отношения требует малый и средний бизнес. Этими задачами мы с коллегами занимаемся вплотную. Также июньская повестка включает в себя важные задачи - обеспечить условия для проведения ЕГЭ, дать возможность детям закончить школу, и поступить в вузы, провести подготовку на должном уровне для безопасного проведения голосования по поправкам в Конституцию. Берегите себя. Все будет хорошо!» - заверил Шолбан Кара-оол.

Юлия Сат
Фото из открытых источников