Шолбан Кара-оол пожелал команде работать с полной отдачей

Шолбан Кара-оол 8 апреля вернулся из Москвы в Кызыл.

Вместе с ним прибыл назначенный врио руководителя региона Владислав Ховалыг.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о прекращении полномочий Шолбана Кара-оола по собственному желанию. Шолбан Кара-оол подчеркнул, что находится в добром здравии и в отставку ушел осознано. Временно исполняющим обязанности главы Республики Тыва назначен Владислав Ховалыг.

Шолбан Кара-оол:

«Сегодня вместе с Владиславом Товарищтаевичем прилетели домой. Владислав Товарищтаевич работал вместе с нами, в одной команде. Главная задача – обеспечить преемственность власти. 

До формирования нового состава правительства нынешний состав выполняет весь круг своих полномочий.
От достигнутого идти дальше – вот это самое важное. Те действия, которые мы осуществляли до сих пор, подлежат дальнейшей реализации. Прежде всего, в четком соответствии с графиком должны продолжаться мероприятия Индивидуальной программы развития Тувы. И, конечно, весь круг утвержденных проектов и программ по самым разным направлениям, должны быть продолжены без заминок.

 
Еще раз хочу обратиться к землякам. Все делается для того, чтобы дело не страдало. Всему есть свое время, и в этом отношении спасибо Президенту Российской Федерации, который утвердил мое обращение к нему о добровольной отставке. Я это сделал, еще раз повторюсь, осознанно. Конечно, для меня это…, если хотите, непростой шаг, но шаг, который я выверил и который изначально подразумевал. Не хочу, чтобы под сомнение было поставлено все то время, которое я отдал республике. 

Когда возглавляешь более 10 лет республику, появляется много факторов. Темп заданных дел не должен от этого страдать. Я старался и приложил все усилия к тому, чтобы претворить в жизнь свои идеи, те установки и программы, которые я обсуждал вместе с Сергеем Кужугетовичем. Насколько успешно – это пусть рассудит история и мой избиратель. Мне было приятно получить от Президента страны, от Сергея Кужугетовича довольно положительные оценки, и я этим очень горжусь. 

Важно идти дальше и не зацикливаться на противопоставлениях. Для меня ценно то, что за все эти 14 лет, что вместе со мной было абсолютное большинство населения Тувы и благодаря этому многое удалось сделать. И накануне выборов высшего должностного лица республики очень хочу, чтобы вокруг него объединились самые здоровые силы общества. И ничто не мешало ему с первого дня претворять в жизнь задачи высшего руководства страны по достижению национальных целей, тех проектов, которые имеют жизненную силу в республике. 

И наверняка свои самостоятельные проекты.
Буду передавать как можно быстрее дела, чтобы руководитель мог с полной отдачей уже начать двигаться, работать. Совместно с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергеем Ивановичем Меняйло мы проведем консолидирующие встречи с общественностью, с депутатами, с членами правительства».

Сайт Правительства РТ