ШОЛБАН КАРА-ООЛ: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ О ПРОВЕДЕНИИ ДИСКОТЕК ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ"

На еженедельном аппаратном совещании Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола уководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак призвала к ответственности руководителей районных администраций и республиканских министерств и организаций ответственно исполнять Указы Главы и Правительства по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Она напомнила об ответственности и родителей, отвечающих за здоровье детей, отметив необходимость домашнего контроля за перемещением детей в каникулярный период, о запрете проведения во время осенних каникул массовых мероприятий с участием детей.

Вопиющий, как отметила Людмила Салчак, является факт организации школьных дискотек в одном из ресторанов города Кызыла, который выпал из-под контроля Министерства образования РТ и мэрии города Кызыла.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва также внесено предложение о введении запрета на функционирование детских площадок с надувными игровыми устройствамипо причине отсутствия дезинфекции на должном уровне и соблюдения противоэпидемических мер.

Людмила Салчак также отметила недопустимость организации массовых мероприятий с участием групп риска в возрасте 60 плюс, людей с хроническими заболеваниями и детей, отмеченных на территориях муниципальных образований, именно данная группа риска тяжело переносит опасную инфекцию. Местными органами самоуправления также должен проводиться контроль за проведением дезинфекционных мероприятий в школах, семейных очагах.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол также отметил, что не может быть речи об организации дискотек для школьников, в то время, когда речь идет о пандемии и необходимости организации «плавающего» режима перерывов между уроками, чтобы минимизировать контакты между классами. Нельзя забывать о проведении дезинфекции в школах и детских садах.

На аппаратном совещании также было отмечено, что вспышечных заболеваний среди школьников не было отмечено. Всего на лечении по всей республике находится 77 школьников сovid-19, в том числе в стационарных условиях - 19. Относительно низкий показатель заболеваемости среди школьников позволяет продолжить учебный процесс в школах до начала осенних каникул, которые начнутся с 26 октября. Число заболевших учителей в школах республики составило 170 человек.

По информации Минздрава Тувы