Шолбан Кара-оол: «Главным акцентом на 2021 год остается борьба с коронавирусом»

Глава Тувы сегодня на аппаратном совещании в правительстве Тувы подвел некоторые итоги 2020 года.

В Туве во время натиска новой коронавирусной инфекции смогли мобилизоваться, организовать необходимые меры для поддержки малого и среднего бизнеса, но в первую очередь помогли нуждающимся семьям. «Старались быть полезными для своей республики и для своего народа. В своей жизни у меня такого сложного и трудного года не было. Год был очень сложным с точки зрения управления и организации. Слава богу, мы живы и здоровы. В этом отношении нам необходимо дальше работать и творить. Год был очень сложным не только из-за пандемии, он отличился и со своими вызовами в экономике, с определенными проблемами», — сообщил Шолбан Кара-оол.

По словам главы региона, непосредственно от «ковида» в Туве умерло 174 человека. Для маленького народа это большая трагедия. И главным акцентом на 2021 год остается борьба с коронавирусом и сбережение народа республики.

Министр здравоохранения Тувы Артыш Сат привел анализ данных по смертности от COVID-19, в котором говорится об основных группах риска.

Умершие имели сопутствующие заболевания. Среди них, наиболее часто встречаются болезни сердечно-сосудистой системы, заболевания эндокринной системы, в основном – сахарный диабет. Кроме того, ковид чаше поражает людей, у которых имеются хронические заболевания мочеполовой системы и дыхательных путей.

На следующий год запланировано увеличение коечного фонда и вакцинация этих граждан, которые попадают в группу риска.