Шолбан Кара-оол будет курировать в Госдуме вопросы региональной политики, местного самоуправления и туризма

Совет Государственной Думы рассмотрел вопрос о распределении обязанностей среди заместителей Председателя ГД. Об этом журналистам сообщил Вячеслав Володин.

Он отметил, что заместители Председателя ГД также сформируют экспертные советы для выработки предложений в рамках деятельности комитетов.

Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков будет курировать Комитет по экономической политике, Комитет по бюджету и налогам и Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. Первый заместитель Председателя ГД Иван Мельников будет отвечать за Комитет по науке и высшему образованию, Комитет по охране здоровья, Комитет по культуре.

Заместитель Председателя ГД Петр Толстой будет курировать Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, Комитет по просвещению, а также возглавлять российскую делегацию в ПАСЕ, Ирина Яровая – Комитет по госстроительству и законодательству, развитию Дальнего Востока и Арктики, Комитета по защите конкуренции.

Анна Кузнецова будет отвечать за Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, Комитет по труду социальной политике и делам ветеранов, Алексей Гордеев – за Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Комитет по аграрным вопросам, Комитет по финансовому рынку, Сергей Неверов – Комитет по промышленности и торговле, Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, Комитет по строительству и ЖКХ, Александр Бабаков – Комитет по энергетике, Комитет по МСП, Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Борис Чернышов – Комитет по молодежной политике, Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Владислав Даванков – Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по делам национальной  политики.

За Шолбаном Кара-оолом закреплены Комитет по региональной политике и МСУ, Комитет по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Вячеслав Володин будет курировать Комитет по безопасности и противодействию коррупции, Комитет по обороне, Комитет по международным делам, Комитет по контролю, а также Комиссию по регламенту и обеспечению деятельности ГД, Комиссию по вопросам депутатской этики и Комиссию по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, и мандатным вопросам.

«В ближайшее время между вице-спикерами будут распределены обязанности по координации и взаимодействию с зарубежными парламентами и международными организациями», — также сообщил Председатель ГД.

duma.gov.ru

Фото из открытых источников