ШКОЛЬНИКИ ХАКАСИИ И ТУВЫ ВСТРЕТИЛИСЬ НА "УРОКЕ МУЖЕСТВА"

Ученики двух соседних регионов провели совместный урок и экскурсию. В дистанционном формате школьники Хакасии и Тувы встретились на «Уроке мужества», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Они побывали на виртуальной экскурсии по фотовыставке «Позабыл прошлое — потерял будущее» и посмотрели экспозиции Национального музея Республики Тыва имени Алдан Маадыр, посвящённые участникам локальных войн и военных конфликтов. 
⠀ 
— Данное мероприятие возникло в связи с тем, что совсем недавно министерством образования республики Хакасия было подписано соглашение с Кызылским президентским кадетским училищем и мы решили объединиться и провести совместное мероприятие, потому что тема войны, тема локальных войн она близка для всех и мы решили объединиться, не смотря на пандемию, в режиме онлайн, — рассказала заместитель начальника отдела по делам молодежи Минобрнауки Хакасии Юлия Ворошилова. 

Ветераны и представители общественной организации «Боевое братство» двух республик рассказали о земляках, проходивших службу в горячих точках, продемонстрировали портреты участников боевых действий. Кроме того, школьники задавали вопросы ветеранам о том какими качествами должен обладать настоящий̆ патриот, что они чувствовали, когда находились на поле боевых действий. 

Участниками мероприятия стали представители Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова и Национального музея им.Алдан-Маадыр Республики Тыва, ученики школы №1 имени М.А. Бухтуева г.Кызыла, в которой учился Министр обороны России Сергей Шойгу, воспитанники Кызылского президентского кадетского училища и Тувинского республиканского кадетского корпуса, ученики Хакасской национальной гимназии-интернат имени Н.Ф. Катанова, участники общественной организации «Боевое братство» Республики Тыва и Республики Хакасия, заместитель Председателя городского Хурала г. Кызыла Аяс Лопсан и заместитель начальника отдела по делам молодёжи Министерства образования Хакасии Юлия Ворошилова.