Шагаа в Туве отпраздновали на высоком уровне

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил членов Правительства, которые в Шагаа выезжали в районы республики. Особо новым в этом году выглядел районный масштаб.

«Руководители муниципалитетов в Шагаа были со своим народом, организовывали мероприятия не ради галочки, а от чистого сердца. Благодарю вас за такую работу» - отметил Шолбан Кара-оол.

От также поблагодарил Министерство культуры в лице министра Алдара Тамдына за обеспечение праздничной программы в районах с участием Тувинского национального и духового оркестров.

Кроме того, по поручению главы Тувы в труднодоступные сумоны – Каргы, Шынаа и Балыктыг - были доставлены продуктовые наборы.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы дворцы культуры, сельские клубы и спортзалы не пустовали. В них должна кипеть жизнь, проводиться всевозможные мероприятия и соревнования. Губернатор отметил, что Дворец молодёжи не просто дался республике, а, значит, необходимо максимально полезно использовать весь его могучий потенциал. Было предложено закрепить в качестве кураторов по различным проектам, проводимым в Дворце молодёжи, именитых спортсменов, артистов, музыкантов и других известных в Туве людей. Все объекты культуры и спорта должны по максимуму работать на просвещение и укрепление здоровья жителей региона, а в праздничные дни количество мероприятий должно увеличиваться многократно.

Юлия САТ