СЪЕЗДИЛИ ЗА САЯНЫ, НЕ ПОДУМАВ О ЗЕМЛЯКАХ

Шестеро жителей Тувы нарушили требование об обязательной самоизоляции после поездок в Хакасию и Красноярский край. Приехав обратно в Туву, эгоистичные жители республики продолжали свободно перемещаться по Туве.

Установлено, что четверо кызылчан и двое жителей Эрзина проигнорировали ограничительные меры и выезжали в Абакан, Минусинск и Красноярск, откуда прибыли обратно в республику. В связи с этим, в отношении данных граждан были установлены карантинные мероприятия и выданы требования о соблюдении режима самоизоляции.

По фактам нарушений карантинных мероприятий сотрудниками полиции в отношении нарушителей составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкциями данной статьи предусматриваются наказания в виде штрафов, дисквалификации либо административного приостановления деятельности.

Всего за прошедшую неделю сотрудники полиции проверили по месту жительства более 1300 граждан, подлежащих самоизоляции. Выдано 290 уведомлений о соблюдении действующего режима.

В отношении правонарушителей за минувшую неделю полицейскими составлено 145 административных протоколов, из которых 17 – в отношении граждан, которым непосредственно были вручены предписания о соблюдении режима самоизоляции (ст. 6.3 КоАП РФ) и 128 – по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Всего в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлено свыше 1000 правонарушений.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва