Сергей Белоусов: «Новый закон позволит легализовать и оформить свое имущество – гаражи»

Владимир Путин подписал закон о «гаражной амнистии». Он вступит в силу 1 сентября.

Процедура коснется не только капитальных гаражей и земли под ними, но и боксов на участках гаражных кооперативов и товариществ. Для регистрации объекта потребуется только одно заявление в органы местного самоуправления с документами, подтверждающими право на гараж. Это касается и тех, кто получил такой объект в наследство или после переуступки.

Известный общественный деятель Тувы Сергей Белоусов отметил, что партия “Единая Россия” инициировала очень важный для народа законопроект, благодаря которому жители Тувы смогут решить многолетнюю проблему по оформлению своего имущества.

«В Туве много неоформленных должным образом гаражей. Вслед за "дачной амнистией" новый закон, который инициировала партия «Единая Россия», позволит наконец-то решить многолетнюю проблему, когда люди были не в силах легализовать и оформить свое имущество. Мы знаем, что в Кызыле с гаражами огромное количество проблем. Многие лишены возможности оформить право собственности на свои гаражи, хотя пользуются ими долгие годы» - подчеркнул Сергей Белоусов.

«Гаражная амнистия» заработает с 1 сентября 2021 года и продлится пять лет — региональным властям дали время, чтобы привести свое законодательство в соответствии с федеральным.

Напомним, вопрос оформления гаражей и земли под ними в собственность беспокоил региональные власти и жителей РФ. В сентябре председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил фракции партии в Госдуме рассмотреть и принять этот законопроект в приоритетном порядке. После этого был подготовлен проект «гаражной амнистии».

Инициативу поддержали в 55 регионах, 16 декабря его внесли в Госдуму. В первом чтении документ приняли 26 января, во втором — 16 марта, в третьем 23 марта.