СЕЛ В МАРШРУТКУ – НАДЕНЬ МАСКУ

Полицейские проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте Кызыла. Обошлось разъяснительными беседами.

Сегодня сотрудники ГИБДД останавливали «ГАЗели» не только, чтобы проверить салон транспорта на предмет перегруза, но и напомнить об обязательном ношении масок. Проверяли не только пассажиров, но и водителей с кондукторами.

Правоохранители разъяснили, что за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности, введенной на территории республики, предусматривается административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Напомним, что согласно этой статье, в общественных местах, к которым относятся и салоны «ГАЗелей» «ПАЗов» и других городских автобусов, ношение маски обязательно. Поймают без неё – нужно заплатить штраф.

Административный штраф налагается:

- на граждан в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на должностных лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Следует отметить, что полицейские никогда не требуют оплаты штрафа на месте. Сотрудники МВД уполномочены только на составление протокола об административном правонарушении.

Фото пресс-службы МВД по РТ